Лазеротерапия и язвенная болезнь - Классификация

Классификация язвенной болезни.
Страдают ЯБ (язвенная болезнь) преимущественно взрослые мужчины, женщины - в период менопаузы.
Формы язвенной болезни: 1) ЯБ желудка, 2) ЯБ двенадцатиперстной кишки.

Патогенез ЯБ
Патогенез ЯБ исключительно сложен, что и обусловливает, многообразие лечебных средств, методик, теоретических концепций пате- и саногенсза. Правильнее предположить, что нет ни одной системы организма, которая осталась бы не измененной при ЯБ. Это как раз тот случай, когда можно без натяжек и оговорок сказать, что ЯБ — болезнь всего организма.
Все звенья патогенеза ЯБ ведут к нарушению регенераторного процесса в области поражения слизистой оболочки и он принимает затяжное течение (патологическая регенерация).


Лазеротерапия-язвенная болезнь

Лазеротерапия и язвенная болезнь - лечение

Лечение язвенной болезни.
Лечебные мероприятия направлены на интенсификацию регенерации. Низкоинтенсивная лазерная терапия ЯБ в настоящее время является наиболее эффективным патогенетическим методом лечения, так как воздействует практически на все звенья патогенеза.
При лазерной терапии происходит не стимуляция регенерации язвенного дефекта в буквальном смысле слова, а создаются условия (в масштабах целостного организма) для возвращения неблагоприятном» (осложненного) течения процесса к той идеальной его схеме, которой является первичное натяжение.

Недостатки медикаментозных форм лечения ЯБ.
Некоторым больным для достижения клинического эффекта необходимо повышать дозу циметидина в 2 — 4 раза , что неблагоприятно сказывается на функциональном состоянии нервной системы и органов кровообращения, особенно при парентеральном введении препарата . Даже обычные дозы ранитидина способны вызывать побочные явления, например понос или запор, тошноту. тяжело переносимые больными .
Довольно часты рецидивы в течение 2 лет (после лечения антагонистами H2-penenTopoB). У 8% больных на фоне лечения залтидином выявлены очаги некроза в печени рекомендует контролировать гастробиопсией и исследованием гастринсмии вследствие опасности развития карииноила. Установлено также, что и висмут, и мстронидазол могут вызывать интоксикацию.

Эти побочные эффекты существенно ограничивают применение медикаментозных средств . Сочетанное использование лазеротерапии позволяет значительного уменьшить число лекарственных форм и их дозировок , поэтому лазерное излучение можно считать активным лечебным фактором. К тому же лазерная монотерапия полностью исключает побочные и аллергические реакции, часто развивающиеся в результате полипрагмазии.

Воздействие низкоинтенсивного лазерного излучения на организм не стимуляцией, а фотобиоактиваиией. Лазерное воздействие на организм устраняет препятствия для саногенетической (оздоровляющей) деятельности головного мозга и центральной нервной

В механизмах действия низкоинтенсивного лазерного излучения на биологические ткани и целостный организм, выделяются следующие два фактора:
1) независимо от локализации лазерного воздействия даже минимальные терапевтические дозы вызывают адаптивное реагирование организма на всех уровнях — от субклеточного до системного;
2) подтверждается универсальность морфофункииональных механизмов адаптации: в зависимости от дозы и других параметров лазерного воздействия.

Некоторые больные уже после первых сеансов лазерной терапии отмечают явные положительные изменения в самочувствии, и уменьшение болей .
Лазерная терапия ЯБ проводится на фоне минимально необходимой медикаментозной поддержки. Если симптоматика ЯБ выражена не резко, лазерная терапия является главным и единственным видом лечения на фоне диетотерапии.

Обычно курс лечения состоит из 12 процедур. В некоторых случаях заживление язвенного дефекта гастроскопически подтверждается уже после 4-5-й процедуры. Клиническая симптоматика проявляет положительную динамику чаше всего уже после 1-2-й процедуры, особенно если лечение проводится комплексно (диета, режим отдыха, сочетание лазерной физиотерапии с лазерной рефлексотерапией).
Таким образом, лазерная терапия сокращает сроки лечения Я Б и рецидивы в несколько раз по сравнению с традиционными методами медикаментозной терапии.

Часы работы:

- Понедельник - пятница с 10-00  до  19-00

- Суббота - с 10-00 до 17-00

- Воскрессенье - выходной

Лицензия ЛО-77-01-002440
ИНН 7715785790

Наши контакты

г.Москва, ул. Бибиревская дом 17-Б,
тел. (495) 988-07-39 Схема проезда

Быстрые ссылки

МЫ В СЕТЯХ

             

Please publish modules in offcanvas position.